- Добро пожаловать на наш сайт!   DEXIYA МАШИННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  +8613176027129 (Русский язык)         dxymachinery_manager@mail.ru       English     Русский
  +8613176027129 (Русский язык)
  dxymachinery_manager@mail.ru
  Главная > Новости >
Принцип экструзии двухшнекового экструдера

Механизм экструзии типичного двухшнекового экструдера основан на паре шнеков, которые сцепляются параллельно друг с другом, чтобы проталкивать сырья вперед. Шнеки разделены на три части: подача сырья, экструзия и расплавление, и равномерная переработка.

В части подачи сырья поступают в ствола и транспортируются вперед по направлению резьбовой канавки с вращением шнека и постепенно уплотняются.

После входа в часть экструзии и расплавления давление повышается из-за изменения спиральной структуры, и сырье нагревается за счет внешнего нагрева из ствола, и сырье сильно перемешивается и сдвигается между двумя шнеками и между шнеком и стволом, температура поднимается и начинает плавиться, пока все не расплавится. Из-за дальнейшего уменьшения пространства винтовой канавки материал дополнительно нагревается и подвергается давлению, так что крахмальное сырье полностью желатинизируется, происходит ряд сложных биохимических реакций, таких как денатурация жира и белка, и дополнительно гомогенизируется для достижения этапа равномерной переработки.

В этот момент давление обычно составляет 3-6МПа (в зависимости от требований к экструзии), а температура может достигать 150–200 ℃. Поскольку такое высокое давление в закрытом стволе превышает давление насыщенного пара при температуре экструзии, вода не будет быстро испаряться. Когда сырье мгновенно выдавливается из отверстия матрицы определенной формы, давление быстро сбрасывается и свободная вода быстро испаряется, сырье расширяется вместе с ним, и вода быстро рассеивается из сырья, так что продукт быстро охлаждается примерно до 80 °C, чтобы затвердеть и придать форму, и сохранить свою разбухающую форму.